Среда, 27.11.2024, 09:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 40
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Медовый квас

5 л кипяченой воды, 0,5 кг меда, 0,5 кг изюма 100–200 г муки, 25 г дрожжей.

К меду добавляем изюм, воду, муку, дрожжи. Бочонок со смесью закупориваем. Брожение заканчивается обычно за 5–6 дней.

Квас медовый (по‑другому)

800 г меда, 9 л воды, 800 г изюма, 2 лимона, 2 столовые ложки ржаной муки, 15 г дрожжей. В мед кладем лимоны, нарезанные тонкими кружками, изюм и заливаем 8 л холодной кипяченой воды, в которой размешаны мука и дрожжи. Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2–3 изюминки и храним в горизонтальном положении в холодном месте. Через 2–3 дня квас готов к употреблению.

Рецепты | Просмотров: 2148 | Добавил: Timi | Дата: 22.08.2011 | Комментарии (0)

Фруктовый лимонад (2 порции)

2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки малинового сока, 80 г фруктов (из компота), 2 куска льда, минеральная вода. Мед и фруктовый сок нагреваем на пару, постоянно помешивая до растворения меда. Даем смеси остыть, наливаем в два стакана, кладем в каждый по одному кубику льда, лимонный сок, фрукты из компота и добавляем минеральную воду.

Малиновый лимонад

2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки малинового сока, сок от пол‑лимона, 400 мл воды, 2 кубика льда. Нагреваем слегка 2 столовые ложки воды, ею разбавляем мед. Добавляем лимонный и малиновый соки, воду, разливаем в стаканы, кладем лед.

Рецепты | Просмотров: 623 | Добавил: Timi | Дата: 22.08.2011 | Комментарии (0)

Фруктовый лимонад (2 порции)

2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки малинового сока, 80 г фруктов (из компота), 2 куска льда, минеральная вода. Мед и фруктовый сок нагреваем на пару, постоянно помешивая до растворения меда. Даем смеси остыть, наливаем в два стакана, кладем в каждый по одному кубику льда, лимонный сок, фрукты из компота и добавляем минеральную воду.

Малиновый лимонад

2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки малинового сока, сок от пол‑лимона, 400 мл воды, 2 кубика льда. Нагреваем слегка 2 столовые ложки воды, ею разбавляем мед. Добавляем лимонный и малиновый соки, воду, разливаем в стаканы, кладем лед.

Рецепты | Просмотров: 1849 | Добавил: Timi | Дата: 22.08.2011 | Комментарии (0)

При изготовлении фруктовых сиропов используется больше меда; фруктовые соки получают методом прессования, варки на паровой бане (см. выше) или вымачивания.

Раздавливаем фрукты и помещаем в бутылки с широким горлом, чтобы они занимали треть емкости. Закупориваем бутылки бумагой, которую прокалываем, что способствует свободному движению воздуха в бутылке.
Рецепты | Просмотров: 716 | Добавил: Timi | Дата: 22.08.2011 | Комментарии (0)

Готовим из спелых фруктов, требующих меньшего количества меда. Перебираем фрукты, промываем и готовим следующим образом. Самый простой и экономный способ приготовления фруктовых соков – это пропустить фрукты через мясорубку или через специальный фруктовый пресс. Перед этим удаляем гнилые части; фрукты с семечками разрезаем на четверти, а ягоды (смородина, малина) оставляем целыми.
Рецепты | Просмотров: 659 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Фруктовый напиток – нектар

Перебираем спелые фрукты, промываем, очищаем от гнилых частей, вынимаем косточки и варим в небольшом количестве воды. В горячем виде протираем сквозь частое сито. Твердые фрукты пропускаем через мясорубку. К 1 л нектара добавляем 150–250 г меда (в зависимости от фрукта), смешиваем, наливаем в бутылки с широким горлом и варим в водяной бане. Рекомендуется охладить быстро, что способствует сохранению витаминов и ароматов. При открытии бутылки нектар используется немедленно.

Нектар из шиповника

1 л пасты из шиповника, 200 г меда.

Готовим, как указано выше. Варим 15–20 минут.

Рецепты | Просмотров: 603 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Смородина

1 кг смородины, 250–300 г меда.

Очищаем смородину, промываем, откидываем на сито и даем воде стечь. Раскладываем в банки, сверху наливаем мед, закупориваем и варим на паровой бане 10–15 минут.

Черника

1 кг черники, 200–250 г меда.

Перебираем и промываем чернику, даем воде стечь. Раскладываем в банки и закупориваем, варим 10 минут на паровой бане.

Рецепты | Просмотров: 1028 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Мармелад отличается от джема тем, что он не содержит кусочки фруктов. Мармелад готовится из фруктовой пасты, вареной в меду. Вообще на 1 кг фруктовой пасты используем 400‑1000 г меда. Мармелад варим на сильном огне в широкой посуде, что обеспечивает быстрое испарение воды и этим самым быстрое загустение препарата.

Вишневый мармелад

1 кг вишневого пюре, 250 мл смородинового сока, 1 кг меда.

Спелые вишни промываем и вынимаем косточки; пропускаем через мясорубку 
Рецепты | Просмотров: 1110 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Джем из смородины и черешни

1 кг смородиновой пасты, 250 г черешни, очищенной от косточек, 900‑1000 г меда. Очищаем и промываем смородину и пропускаем через мясорубку. Варим пасту в широкой кастрюле вместе с медом 15 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляем очищенные черешни без косточек и варим еще 10 минут. Даем джему немного остыть, разливаем в банки, закрываем целлофаном.

Джем из черешни

1 кг черешни, 600–700 г меда. Промываем черешни, вынимаем косточки. 
Рецепты | Просмотров: 1640 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Яблочный компот

120 г меда, 500 г яблок, вода, 2 штуки гвоздики, 5 г корицы, сок от пол‑лимона. Вымытые яблоки разрезаем на четверти (сохраняя кожуру и вынимая косточки). Кипятим воду с корицей и гвоздикой, кладем туда яблоки и варим. Снимаем с огня, охлаждаем до 50 °C и добавляем мед и лимонный сок.

Грушевый компот

120 г меда, 500 г груш, 5 г корицы, 2 штуки гвоздики, ванильный порошок по вкусу, вода.

Рецепты | Просмотров: 3555 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)