Главная » Статьи » Рецепты |
Мармелад отличается от джема тем, что он не содержит кусочки фруктов. Мармелад готовится из фруктовой пасты, вареной в меду. Вообще на 1 кг фруктовой пасты используем 400‑1000 г меда. Мармелад варим на сильном огне в широкой посуде, что обеспечивает быстрое испарение воды и этим самым быстрое загустение препарата. Вишневый мармелад 1 кг вишневого пюре, 250 мл смородинового сока, 1 кг меда. Спелые вишни промываем и вынимаем косточки; пропускаем через мясорубку и затем еще раз протираем сквозь сито, для получения более однородного мармелада. Добавляем смородиновый сок и мед, хорошо смешиваем и варим до получения необходимой густоты. Мармелад лучше варить в небольшими порциями – чем меньше количество пюре в посуде, тем быстрее густеет паста, варка продолжается в этом случае только несколько минут. Разливаем горячий мармелад в банки, покрываем целлофаном и завязываем. Мармелад из абрикосов 1 кг пюре из абрикосов, 800 г меда. Спелые абрикосы промываем, вынимаем косточки, протираем сквозь сито. Смешиваем с медом и варим на сильном огне до желаемой густоты. В мармелад можем добавить яблочный сок, сок из крыжовника (на 1 кг пюре – 2,5 дл сока). Смородиновый мармелад 1 кг смородиновой пасты, 800‑1000 г меда. Смородину тщательно очищаем, промываем, раздавливаем, протираем сквозь сито. Добавляем мед и варим 15 минут. Мармелад из малины 1 кг малиновой пасты, 600–800 г меда. Малину пропускаем через мясорубку, смешиваем пасту с медом и варим на сильном огне 5–8 минут. Можем добавить смородиновую пасту из расчета 750 г малиновой пасты, 250 г смородиновой пасты. Мармелад из шиповника 1 кг пюре из шиповника, 700 г меда. Промываем шиповник, очищаем от веточек, вынимаем семечки и заливаем водой, варим. Горячий шиповник пропускаем через мясорубку. Полученное пюре смешиваем с медом и варим на сильном огне до желаемой густоты. Мармелад из крыжовника 1 кг пюре из крыжовника, 800‑1000 г полифлерного меда. Используем только очень спелый крыжовник. Промываем, очищаем от веточек и варим до готовности. Горячий крыжовник протираем через сито. Полученное пюре смешиваем с медом и варим на сильном огне 15 минут. | |
Просмотров: 1111 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |