Главная » Статьи » Рецепты |
Яблочный компот 120 г меда, 500 г яблок, вода, 2 штуки гвоздики, 5 г корицы, сок от пол‑лимона. Вымытые яблоки разрезаем на четверти (сохраняя кожуру и вынимая косточки). Кипятим воду с корицей и гвоздикой, кладем туда яблоки и варим. Снимаем с огня, охлаждаем до 50 °C и добавляем мед и лимонный сок. Грушевый компот 120 г меда, 500 г груш, 5 г корицы, 2 штуки гвоздики, ванильный порошок по вкусу, вода. Вымытые груши с кожурой разрезаем на ломтики, вынимаем косточки и кипятим в воде с пряностями. После охлаждения добавляем мед. Этот компот настаивается 2–3 часа. Виноградный компот 150 г меда, 400 г винограда, 2 штуки гвоздики, вода. Вымытые ягоды заливаем водой, прокипяченной с пряностями. Варим на медленном огне. После охлаждения добавляем мед. Компот настаивается 2–3 часа. Смородиновый компот 150 г меда, 350 г смородины, вода. Очищаем вымытую смородину и всыпаем в кипяток. Немедленно снимаем кастрюлю с огня (плоды кипятить не надо). После охлаждения добавляем мед и даем постоять 2–3 часа. Айвовый компот 150 г меда, 600 г айвы, 2 штуки гвоздики, 5 г корицы, вода. Погружаем айву в горячую, затем в холодную воду. Очищаем фрукты, разрезаем на кусочки. И варим в воде с пряностями. После охлаждения добавляем мед. Компот наставиается 3–4 часа. Юрий Харчук "Мед и продукты пчеловодства" | |
Просмотров: 3556 | Комментарии: 51 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |