Суббота, 30.11.2024, 15:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

КОМПОТЫ С МЕДОМ

Яблочный компот

120 г меда, 500 г яблок, вода, 2 штуки гвоздики, 5 г корицы, сок от пол‑лимона. Вымытые яблоки разрезаем на четверти (сохраняя кожуру и вынимая косточки). Кипятим воду с корицей и гвоздикой, кладем туда яблоки и варим. Снимаем с огня, охлаждаем до 50 °C и добавляем мед и лимонный сок.

Грушевый компот

120 г меда, 500 г груш, 5 г корицы, 2 штуки гвоздики, ванильный порошок по вкусу, вода.

Вымытые груши с кожурой разрезаем на ломтики, вынимаем косточки и кипятим в воде с пряностями. После охлаждения добавляем мед. Этот компот настаивается 2–3 часа.

Виноградный компот

150 г меда, 400 г винограда, 2 штуки гвоздики, вода.

Вымытые ягоды заливаем водой, прокипяченной с пряностями. Варим на медленном огне. После охлаждения добавляем мед. Компот настаивается 2–3 часа.

Смородиновый компот

150 г меда, 350 г смородины, вода.

Очищаем вымытую смородину и всыпаем в кипяток. Немедленно снимаем кастрюлю с огня (плоды кипятить не надо). После охлаждения добавляем мед и даем постоять 2–3 часа.

Айвовый компот

150 г меда, 600 г айвы, 2 штуки гвоздики, 5 г корицы, вода. Погружаем айву в горячую, затем в холодную воду. Очищаем фрукты, разрезаем на кусочки. И варим в воде с пряностями. После охлаждения добавляем мед. Компот наставиается 3–4 часа.

Юрий Харчук  "Мед и продукты пчеловодства"

Категория: Рецепты | Добавил: Timi (21.08.2011)
Просмотров: 3556 | Комментарии: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: