Суббота, 30.11.2024, 14:25
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

ФРУКТОВЫЕ СИРОПЫ С МЕДОМ

При изготовлении фруктовых сиропов используется больше меда; фруктовые соки получают методом прессования, варки на паровой бане (см. выше) или вымачивания.

Раздавливаем фрукты и помещаем в бутылки с широким горлом, чтобы они занимали треть емкости. Закупориваем бутылки бумагой, которую прокалываем, что способствует свободному движению воздуха в бутылке. Бутылки храним 5–6 дней в сухом затемненном месте. За это время начнется аэробное брожение. Густую пасту процеживаем через тряпку. Полученный сок оставляем на 10–12 часов и затем каучуковым шлангом переливаем в емкости, в которых будет вариться с медом. Сначала сок варим 1–2 минуты без меда, потом добавляем мед, смешиваем, снимаем пену. Горячий сироп наливаем в стерилизованные подогретые бутылки и закупориваем. На 1 л сока используем около 600‑1000 г меда.

Черешневый сироп

1 л черешневого сока, 600–700 г меда.

Малиновый сироп

1 л малинового сока, 600–800 г меда.

Смородиновый сироп

1 л смородинового сока, 800‑1000 г меда.

Ежевичный сироп

1 л ежевичного сока, 600–800 г меда.

Черничный сироп

1 л черничного сока, 600–700 г меда.

Клубничный сироп

1 л клубничного сока, 600–700 г меда.

Юрий Харчук  "Мед и продукты пчеловодства"
Категория: Рецепты | Добавил: Timi (22.08.2011)
Просмотров: 717 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: