Суббота, 30.11.2024, 15:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

ФРУКТОВЫЕ СОКИ С МЕДОМ

Готовим из спелых фруктов, требующих меньшего количества меда. Перебираем фрукты, промываем и готовим следующим образом. Самый простой и экономный способ приготовления фруктовых соков – это пропустить фрукты через мясорубку или через специальный фруктовый пресс. Перед этим удаляем гнилые части; фрукты с семечками разрезаем на четверти, а ягоды (смородина, малина) оставляем целыми. Полученный сок разливаем в банки и оставляем на 8‑10 часов в прохладном месте. Отстоявшийся сок переливаем в эмалированную кастрюлю и смешиваем с медом. По другому методу варим на паровой бане ягоды и мягкие фрукты (клубнику, ежевику, малину, чернику, черешни, вишни). Фрукты кладем в эмалированную кастрюлю, которую погружаем в другую посуду с кипятком с кипятком. Кастрюлю с фруктами поплотнее накрываем крышкой. Под воздействием образующихся паров фрукты оседают на дно и выделяют сок, который процеживаем через ткань и готовим, как указано выше.

Более кислые фрукты можно сначала смешать с медом, способствующим выделению большего количества сока. В этом случае процеженный сок разливаем немедленно в бутылки и варим на паровой бане при 80 °C в течение 25–30 минут.

Варить на паровой бане можно и сладкие фрукты, комбинированные с более кислыми фруктами, например: смородину с клубникой, ежевику с черникой и т. п.

Крупные фрукты разрезаем и заливаем небольшим количеством воды. Полученный сок оставляем на 10–12 часов и затем разливаем в емкость для изготовления (при этом можем использовать каучуковый шланг во избежание помутнения; осадок можем использовать для мармеладов). Сок варим вместе с медом 5–8 минут снимая пену. Горячий сок разливаем в бутылки, варим и храним в сухом затемненном месте. Свежий фруктовый сок, полученный с помощью пресса можно пить тотчас или консервировать и использовать для изготовления разных блюд с медом. На 1 л фруктового сока используем 100–200 г меда, в зависимости от сорта фрукта.

Грушевый сок

1 л грушевого сока, 100 г меда.

Смородиновый сок

1 л смородинового сока, 200 г меда.

Клубничный сок

1 л клубничного сока, 100 г меда.

Ежевичный сок

1 л ежевичного сока, 150 г меда.

Малиновый сок

1 л малинового сока, 100 г меда.

Сок из черники

1 л черничного сока, 100 г меда.

Яблочный сок

1 л яблочного сока, 150 г меда.

Вишневый сок

1 л вишневого сока, 200 г меда.

Черешневый сок

1 л черешневого сока, 100 г меда.

Категория: Рецепты | Добавил: Timi (21.08.2011)
Просмотров: 660 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: