Среда, 27.11.2024, 11:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Мёд

В категории материалов: 7
Показано материалов: 1-7

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

1. Цветочный мед

Акациевый мед. В нем содержится много фруктозы, поэтому он долго сохраняет жидкую консистенцию. Имеет светлую окраску и мягкий, нежный вкус.

Липовый мед. Светлый зеленоватый мед с высоким содержанием глюкозы. Засахаривается крупными кристаллами и становится твердым.

Клеверный мед. Имеет, светлую (беловатую) окраску и засахаривается мелкими кристаллами (кремообразный мед). Вкус приятно‑нежный.

Мёд | Просмотров: 1193 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Органолептически определяют цвет, запах, вкус, вязкость меда. Свежеоткачанный мед представляет собой вязкую сиропообразную жидкость. Вязкость меда зависит как от степени его зрелости, так и от вида растений, с которых он собран. Цвет меда бывает различный – от почти прозрачного до темного. Аромат специфический медовый.

Мёд | Просмотров: 3621 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Кристаллизацией меда называется процесс выпадения кристаллов, то есть переход меда из жидкого состояния в твердое. Качество меда при этом не изменяется и не ухудшается. Скорость кристаллизации меда зависит как от ботанического состава растений, с которых он собран, так и от температуры окружающего воздуха и качества сотов (в ячейках сотов могут быть остатки закристаллизовавшегося меда, что ускоряет процесс кристаллизации)

Мёд | Просмотров: 865 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

При повышенном содержании воды в меде его длительное время хранить нельзя, так как он закиснет. Этот процесс может произойти и в зрелом меде, если его хранить в сыром месте. Мед может впитывать в себя влагу, отчего повышается его водность.

Мёд | Просмотров: 2083 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Земляничная маска

Несколько свежих, хорошо промытых ягод земляники (клубники) раздавите вилкой и смешайте с небольшим количеством свежих сливок и 1 чайной ложкой чистого пчелиного меда до получения однородной пасты. Нанесите смесь на лицо и шею на 20 минут.

Земляника – проверенное и надежное косметическое средство, высокое содержание в ней серы благоприятно влияет на цвет лица. Можно просто протирать лицо разрезанными свежими ягодами земляники и дать соку впитаться в течение некоторого времени. Будьте внимательны, если ваша кожа даст аллергическую реакцию на землянику! На кожу нормальную, сухую и смешанного типа земляника оказывает успокаивающее воздействие и питает ее.

Вместо земляники можно взять лесную малину.

Мёд | Просмотров: 1497 | Добавил: Timi | Дата: 19.08.2011 | Комментарии (0)

Натуральный мед – сладкое вязкое ароматическое вещество, вырабатываемое пчелами из нектара растений, а также из медвяной росы или пади (сладкая жидкость, выделяемая клетками растений, называется медвяной росой, а выделяемая тлями – падью). Натуральный мед может также иметь вид закристаллизованной массы. Продукты, получаемые при переработке пчелами скармливаемого им сахарного или другого сиропа, к натуральному меду не относятся.

Мёд | Просмотров: 4723 | Добавил: Timi | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)


Состав мёда
В мёде присутствуют: углеводы  (70—80%), вода (до 20%); белки (0,3—0,4%); аминокислоты и другие органические, а также неорганические кислоты; минеральные вещества мёда, содержание которых в 100 г мёда невелико, однако обеспечивает суточную потребность в меди и цинке на 4%, в калии, железе и марганце на 6,6%, в кобальте на 25%; ферменты мёда; декстрины (углеводы, образующиеся при ферментативном расщеплении крахмала); витамины В1 В2, В3, В6, РР, Н, С; фитонциды, ароматические вещества и множество других различных веществ. В общей сложности в нем насчитывается 30—37 элементов. Содержание минеральных веществ в меде колеблется от 0,006 до 3,45%. Соотношение между микроэлементами зависит от местности и цветов, с которых собран нектар. Содержание воды в меду колеблется от 16 до 22%, в среднем 19%.
Мёд | Просмотров: 2132 | Добавил: Timi | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)