Главная » Статьи » Рецепты |
Фрукты очищаем, промываем, и даем воде стечь. Укладываем в банки с широким горлом и сверху заливаем медом, приготовленным следующим образом: мед вливаем в сосуд, который помещаем в другую посуду с кипятком и оставляем там 30 минут. За это время на поверхности появляется пена, которую снимаем. Затем заливаем этим сиропом фрукты, завязываем банки и варим 10–12 минут на паровой бане. Смородина 1 кг смородины, 250–300 г меда. Очищаем смородину, промываем, откидываем на сито и даем воде стечь. Раскладываем в банки, сверху наливаем мед, закупориваем и варим на паровой бане 10–15 минут. Черника 1 кг черники, 200–250 г меда. Перебираем и промываем чернику, даем воде стечь. Раскладываем в банки и закупориваем, варим 10 минут на паровой бане. Малина 1 кг малины, 200–250 г меда. Перебираем малину, промываем, откидываем на сито и даем воде стечь. Раскладываем в банки, заливаем медом, желательно акациевым, закупориваем и варим 10–15 минут. Ежевика 1 кг ежевики, 250–300 г меда. Готовим как консервированную малину. Черешни 1 кг черешни, 150–200 г меда. Промываем фрукты, вынимаем косточки, раскладываем в банки, заливаем медом, закупориваем и варим 15–20 минут. Вишни 1 кг вишни, 200–250 г меда. Готовить как консервированные черешни, не вынимая косточек. Крыжовник 1 кг крыжовника, 250–300 г меда. Перебираем крыжовник, очищаем от веточек, промываем в сите и даем воде стечь. Прокалываем ягоды, чтобы они лопались при варке. Раскладываем в банки, заливаем медом и варим 10 минут. Юрий Харчук "Мед и продукты пчеловодства" | |
Просмотров: 1029 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |