Главная » Статьи » Рецепты |
В категории материалов: 22 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Салат фруктовый «ассорти» 2 столовые ложки меда, 100 г изюма, 100 г инжира, 50 г грецких орехов, 1 мандарин, 100 г взбитых сливок. Тщательно вымытые изюм и инжир мелко нарезаем и смешиваем с толчеными орехами. Добавляем мандариновый сок и мед. Салат украшаем взбитыми сливками и песочным печеньем. Апельсиновый салат с медом 1 столовая ложка меда, сок от пол‑лимона, 2 апельсина, 100 г грецких орехов. |
Глазурь белковая 1 белок, 120–150 г сахарной пудры (в зависимости от величины белка). Взбиваем тщательно белок с дважды пропущенной сквозь частое сито сахарной пудрой до получения твердой блестящей пены. Если пена жидкая, надо добавить сахар. Если же очень густая – добавить несколько капель процеженного лимонного сока. Если не используем всю приготовленную глазурь, то покрываем ее влажной салфеткой. Глазурь из какао (I) 80‑100 г просеянного сквозь сито сахара, 1 белок, 20 г какао. |
Крем‑карамель 100 г меда, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 мл черного кофе, 200 мл молока, 3 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка рома. Из жженого сахара приготовляем карамель светлого цвета, заливаем кофе, смешанным с ромом. Варим на слабом огне до растворения карамели. Отдельно смешиваем молоко с мукой, заливаем карамель с кофе. Варим на слабом огне, постоянно перемешивая. После загустения снимаем с огня. Даем смеси остыть, и добавляем постепенно растертое с медом сливочное масло. Взбиваем до получения однородного массы. Крем с яйцами 1 столовая ложка меда, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 300 г шоколада. |
Крем с желтком 120 г меда, 120 г сливочного масла, 3 желтка, ванильный порошок по вкусу, 50 г дробленых орехов, 60 г шоколада, корица по вкусу. Смешиваем мед с желтками, сахаром, ванильным порошком и корицей. Добавляем измельченный шоколад и варим на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Снимаем смесь с огня, даем остыть, и добавляем сливочное масло и орехи. Хорошо взбиваем и охлаждаем крем полчаса перед использованием. Крем с орехами 120 г меда, 60 г сливочного масла, 120 г дробленых орехов, 500 мл молока, ванильного порошка по вкусу. |
Ореховый крем с медом 80 г меда, 120 г сливочного масла, 120 г грецких орехов, желток 1 яйца, 80 г сахарной пудры, ванильный порошок по вкусу. Сливочное масло, орехи, сахар, желток и ванильный порошок растираем добела. Добавляем мед и взбиваем крем до получения однородной массы. Шоколадный крем 2 столовые ложки меда, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 70 г сахарной пудры, 40 г шоколада. Яйцо, один желток, сахар и размельченный шоколад взбиваем в эмалированной кастрюле на паровой бане пока шоколад полностью не растворится и смесь не загустеет (но не кипит). |
Треугольники из медового пряника с какао 4 столовые ложки меда, 200 г манной крупы, 150 г сахарной пудры, 5 яиц, 30 г какао, 100 г толченых орехов, 300 г черешен из компота, 3 столовые ложки теплой воды, цедра пол‑лимона, немного соды. Черешни без косточек мелко нарезаем; добавляем мед, сахар, желтки, какао, лимонную цедру, воду и соду. Хорошо перемешиваем до увеличения смеси в объеме. Смешиваем грецкие орехи с манной крупой и вперемежку с белковой пеной добавляем их к смеси. Ставим в духовку в небольшой форме, застланной бумагой. Выкладываем из формы, удаляем бумагу и покрываем помадкой (см. рецепт). Разрезаем на треугольники и украшаем грецкими орехами. Треугольники с кремом «карамель» 2 столовые ложки меда, 450 г муки, 150 г сахарного песку, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 200 мл молока, 5 г пекарского порошка. |
Торт из пишкота 120 г меда, 170 г муки, 100 г сахарной пудры, 5 яиц, 0,5 чайной ложки корицы и аниса. 4 желтка, 1 яйцо, мед, сахар, толченые и просеянные корицу и анис растираем до появления пены. Оставшиеся белки взбиваем в крепкую пену. Просеянную муку смешиваем с пекарским порошком и вперемежку с белковой пеной примешиваем к массе. Тесто раскладываем в форме и выпекаем на среднем огне 20 минут, затем на сильном огне до готовности (всего 40–50 минут). Разрезаем выпеченное тесто на три пласта, смазываем каждый пласт ореховым кремом (см. рецепт) и покрываем глазурью из какао (см. рецепт). Украшаем засахаренными фруктами. Торт шоколадный 150 г меда, 9 столовых ложек манной крупы, 100 г сахарной пудры, 7 яиц, 40 г шоколада, 3 ложки теплой воды, 5 г пекарского порошка. |
Пахлава 500 г молотых грецких орехов, 3 чашки меда, медовый сироп, 250 г сливочного масла, пласты как для слоеного пирожного. Смешиваем молотые грецкие орехи, сливочное масло и мед до образования пасты. Отдельно приготовляем из теста 10 очень тонких пластов. Смазываем каждый лист ореховой пастой. Нижний и верхний пласты должны быть немного потолще остальных. Соединяем края, чтобы начинка не текла, и выпекаем в очень горячей духовке. Разрезаем пирожное теплым. Заливаем куски пахлавы медовым сиропом. Палочки с медом 375 г меда, 200 г сахара. 5 г аниса, 1/8 г молока, 750 г муки, 10 г пекарского порошка. Растворяем сахар и мед в теплом молоке, добавляем анис. Просеиваем муку, примешиваем к ней пекарский порошок, замешиваем из муки и сиропа однородное тесто, которое раскатываем па пласты. |
Кекс с изюмом 180 г меда, 220 г муки, 2 яйца, 1 желток, 120 г изюма, цедра пол‑лимона, 0,5 чайной ложки корицы, 50 мл молока, сода. Взбиваем вместе яйцо, желток и мед, до появления пены. Примешиваем муку и молоко, в котором растворили соду. Перемешиваем 10 минут. Добавляем апельсиновую цедру, корицу и изюм. Выпекаем в течение часа в глубокой форме, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой. Выкладываем кекс из формы прежде чем он остыл. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью (см. рецепт). Кекс с какао и орехами 250 г меда, 250 г муки, 150 г сахарной пудры, 7 яиц, 2 столовые ложки какао, горстка грецких орехов, 100 г апельсиновых цукатов, 100 г изюма, 0,5 чайной ложки корицы и аниса, 4 столовые ложки теплой воды. |
Сердечки из медового пряника 250 г меда, 3 яйца, 250 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 10 г соды, 1 столовая ложка рома, по 5 г аниса, гвоздики, мускатного ореха (все вместе – 0,5 чайной ложки), 5 г корицы, 600–700 г муки. Рассыпаем муку на доске, собираем часть ее на краю и добавляем сахар, мед, яйца, топленое масло, толченые пряности, ром, в котором растворили питьевую соду; замешиваем мягкое тесто и даем ему постоять 12 часов. Затем раскатываем пласт умеренной толщины, из которого при помощи металлических выемок вырезаем сердечки разных размеров. Выпекаем в хорошо нагретой духовке. Горячие пряники смазываем яйцом, затем украшаем глазировкой из взбитой на яичном белке сахарной пудры, при помощи корнетика. Словацкий медовый пряник 320 г меда, 1 яйцо, 3 желтка, 180 г сахарной пудры, 10 г соды, 250 г воды, 1 чайная ложка толченой корицы, 0,5 чайной ложки гвоздики и аниса, 10 г апельсиновой цедры, 800 г (и более) муки. |