Среда, 27.11.2024, 14:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рецепты

В категории материалов: 22
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Салат фруктовый «ассорти»

2 столовые ложки меда, 100 г изюма, 100 г инжира, 50 г грецких орехов, 1 мандарин, 100 г взбитых сливок.

Тщательно вымытые изюм и инжир мелко нарезаем и смешиваем с толчеными орехами. Добавляем мандариновый сок и мед. Салат украшаем взбитыми сливками и песочным печеньем.

Апельсиновый салат с медом

1 столовая ложка меда, сок от пол‑лимона, 2 апельсина, 100 г грецких орехов.

Рецепты | Просмотров: 2608 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Глазурь белковая

1 белок, 120–150 г сахарной пудры (в зависимости от величины белка).

Взбиваем тщательно белок с дважды пропущенной сквозь частое сито сахарной пудрой до получения твердой блестящей пены. Если пена жидкая, надо добавить сахар. Если же очень густая – добавить несколько капель процеженного лимонного сока. Если не используем всю приготовленную глазурь, то покрываем ее влажной салфеткой.

Глазурь из какао (I)

80‑100 г просеянного сквозь сито сахара, 1 белок, 20 г какао.
Рецепты | Просмотров: 2961 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Крем‑карамель

100 г меда, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 мл черного кофе, 200 мл молока, 3 столовые ложки пшеничной муки, 1 столовая ложка рома.

Из жженого сахара приготовляем карамель светлого цвета, заливаем кофе, смешанным с ромом. Варим на слабом огне до растворения карамели. Отдельно смешиваем молоко с мукой, заливаем карамель с кофе. Варим на слабом огне, постоянно перемешивая. После загустения снимаем с огня. Даем смеси остыть, и добавляем постепенно растертое с медом сливочное масло. Взбиваем до получения однородного массы.

Крем с яйцами

1 столовая ложка меда, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 300 г шоколада.

Рецепты | Просмотров: 476 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Крем с желтком

120 г меда, 120 г сливочного масла, 3 желтка, ванильный порошок по вкусу, 50 г дробленых орехов, 60 г шоколада, корица по вкусу. Смешиваем мед с желтками, сахаром, ванильным порошком и корицей. Добавляем измельченный шоколад и варим на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Снимаем смесь с огня, даем остыть, и добавляем сливочное масло и орехи. Хорошо взбиваем и охлаждаем крем полчаса перед использованием.

Крем с орехами

120 г меда, 60 г сливочного масла, 120 г дробленых орехов, 500 мл молока, ванильного порошка по вкусу.

Рецепты | Просмотров: 459 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Ореховый крем с медом

80 г меда, 120 г сливочного масла, 120 г грецких орехов, желток 1 яйца, 80 г сахарной пудры, ванильный порошок по вкусу.

Сливочное масло, орехи, сахар, желток и ванильный порошок растираем добела. Добавляем мед и взбиваем крем до получения однородной массы.

Шоколадный крем

2 столовые ложки меда, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 70 г сахарной пудры, 40 г шоколада. Яйцо, один желток, сахар и размельченный шоколад взбиваем в эмалированной кастрюле на паровой бане пока шоколад полностью не растворится и смесь не загустеет (но не кипит).

Рецепты | Просмотров: 6683 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Треугольники из медового пряника с какао

4 столовые ложки меда, 200 г манной крупы, 150 г сахарной пудры, 5 яиц, 30 г какао, 100 г толченых орехов, 300 г черешен из компота, 3 столовые ложки теплой воды, цедра пол‑лимона, немного соды.

Черешни без косточек мелко нарезаем; добавляем мед, сахар, желтки, какао, лимонную цедру, воду и соду. Хорошо перемешиваем до увеличения смеси в объеме. Смешиваем грецкие орехи с манной крупой и вперемежку с белковой пеной добавляем их к смеси. Ставим в духовку в небольшой форме, застланной бумагой. Выкладываем из формы, удаляем бумагу и покрываем помадкой (см. рецепт). Разрезаем на треугольники и украшаем грецкими орехами.

Треугольники с кремом «карамель»

2 столовые ложки меда, 450 г муки, 150 г сахарного песку, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 200 мл молока, 5 г пекарского порошка.

Рецепты | Просмотров: 805 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Торт из пишкота

120 г меда, 170 г муки, 100 г сахарной пудры, 5 яиц, 0,5 чайной ложки корицы и аниса.

4 желтка, 1 яйцо, мед, сахар, толченые и просеянные корицу и анис растираем до появления пены. Оставшиеся белки взбиваем в крепкую пену. Просеянную муку смешиваем с пекарским порошком и вперемежку с белковой пеной примешиваем к массе. Тесто раскладываем в форме и выпекаем на среднем огне 20 минут, затем на сильном огне до готовности (всего 40–50 минут). Разрезаем выпеченное тесто на три пласта, смазываем каждый пласт ореховым кремом (см. рецепт) и покрываем глазурью из какао (см. рецепт). Украшаем засахаренными фруктами.

Торт шоколадный

150 г меда, 9 столовых ложек манной крупы, 100 г сахарной пудры, 7 яиц, 40 г шоколада, 3 ложки теплой воды, 5 г пекарского порошка.

Рецепты | Просмотров: 1618 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Пахлава

500 г молотых грецких орехов, 3 чашки меда, медовый сироп, 250 г сливочного масла, пласты как для слоеного пирожного.

Смешиваем молотые грецкие орехи, сливочное масло и мед до образования пасты. Отдельно приготовляем из теста 10 очень тонких пластов. Смазываем каждый лист ореховой пастой. Нижний и верхний пласты должны быть немного потолще остальных. Соединяем края, чтобы начинка не текла, и выпекаем в очень горячей духовке. Разрезаем пирожное теплым. Заливаем куски пахлавы медовым сиропом.

Палочки с медом

375 г меда, 200 г сахара. 5 г аниса, 1/8 г молока, 750 г муки, 10 г пекарского порошка.

Растворяем сахар и мед в теплом молоке, добавляем анис. Просеиваем муку, примешиваем к ней пекарский порошок, замешиваем из муки и сиропа однородное тесто, которое раскатываем па пласты.
Рецепты | Просмотров: 4987 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Кекс с изюмом

180 г меда, 220 г муки, 2 яйца, 1 желток, 120 г изюма, цедра пол‑лимона, 0,5 чайной ложки корицы, 50 мл молока, сода.

Взбиваем вместе яйцо, желток и мед, до появления пены. Примешиваем муку и молоко, в котором растворили соду. Перемешиваем 10 минут. Добавляем апельсиновую цедру, корицу и изюм. Выпекаем в течение часа в глубокой форме, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой. Выкладываем кекс из формы прежде чем он остыл. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью (см. рецепт).

Кекс с какао и орехами

250 г меда, 250 г муки, 150 г сахарной пудры, 7 яиц, 2 столовые ложки какао, горстка грецких орехов, 100 г апельсиновых цукатов, 100 г изюма, 0,5 чайной ложки корицы и аниса, 4 столовые ложки теплой воды.

Рецепты | Просмотров: 1443 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

Сердечки из медового пряника

250 г меда, 3 яйца, 250 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 10 г соды, 1 столовая ложка рома, по 5 г аниса, гвоздики, мускатного ореха (все вместе – 0,5 чайной ложки), 5 г корицы, 600–700 г муки.

Рассыпаем муку на доске, собираем часть ее на краю и добавляем сахар, мед, яйца, топленое масло, толченые пряности, ром, в котором растворили питьевую соду; замешиваем мягкое тесто и даем ему постоять 12 часов. Затем раскатываем пласт умеренной толщины, из которого при помощи металлических выемок вырезаем сердечки разных размеров. Выпекаем в хорошо нагретой духовке. Горячие пряники смазываем яйцом, затем украшаем глазировкой из взбитой на яичном белке сахарной пудры, при помощи корнетика.

Словацкий медовый пряник

320 г меда, 1 яйцо, 3 желтка, 180 г сахарной пудры, 10 г соды, 250 г воды, 1 чайная ложка толченой корицы, 0,5 чайной ложки гвоздики и аниса, 10 г апельсиновой цедры, 800 г (и более) муки.

Рецепты | Просмотров: 6744 | Добавил: Timi | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (1)

1-10 11-20 21-22